Фото: facebook.com/evrofinance

Поатёжные системы Visa и Mastercard приостановили обслуживание карт Еврофинанс Моснарбанка. Решение принято после введения США санкций против кредитной организации.


«Доводим до вашего сведения, что в соответствии с включением Еврофинанс Моснарбанк» в список OFAC начиная с 12 марта 2019 года платёжные системы Visa и Masterсard приостановили членство банка в платежных системах, что повлекло за собой блокировку карт Visa и Masterсard за границей и блокировку карт Visa и Masterсard компанией «КартСтандарт» на территории Российской Федерации, включая ограничение в приёме карт Visa и Masterсard в устройствах банка», — говорится в сообщении финансовой организации.

В банке заявляют, что в ближайшее время для клиентов организации будет организована замена заблокированных карт на карты платёжной системы «Мир».

Как ранее писал News.ru, Минфин США ввёл санкции против российского Еврофинанс Моснарбанка, объяснив этот шаг связью кредитной организации с венесуэльской нефтяной компанией PDVSA. Включение в санкционный список означает заморозку активов банка в юрисдикции США, а также запрет американским физическим и юридическим лицам на сделки или транзакции с кредитной организацией.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен