16+

В России продлили действие проекта по такс-фри до конца года

11:27, 22 января 2021
Фото: pixabay.com

Правительство России продлило до 31 декабря 2021 года действие пилотного проекта по возврату НДС иностранцам при вывозе приобретённых в стране товаров за пределы Евразийского экономического союза (такс-фри). Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.


Действие системы стартовало в 2018 году. Согласно постановлению, НДС с покупок могут вернуть все иностранцы, кроме тех, кто является гражданами стран ЕЭС. В него, кроме России, входят Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.

Система, в рамках которой налог на приобретение возвращается, распространяется на некоторые категории товаров. В их число входят техника, продукты питания, одежда, ювелирные изделия, книги, лекарства, приобретённые в течение одного дня на сумму не меньше десяти тысяч рублей. Такс-фри не действует в отношении спиртного, табака и других подакцизных товаров. Кроме того, налог не компенсируется при покупке онлайн.

Осенью 2019 года в РФ стартовал эксперимент по переводу системы такс-фри полностью в электронный формат. Это позволит сделать процесс возврата НДС с покупок, которые совершают иностранцы в России, максимально простым и удобным, — сообщается на сайте кабмина.

Как ранее передавал NEWS.ru, правительство выделит более 4,5 млрд рублей на то, чтобы приостановить увеличение цен на муку и хлебобулочные изделия. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

В Кремле отметили, что принятые меры, позволившие ограничить рост цен на подсолнечное масло и сахар, оказались эффективны. Однако их расширение на другие категории продуктов будет зависеть от амплитуды изменения цен.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2