18+

Стало известно, сколько россиян экономят на еде из-за пандемии

15:58, 17 июня 2021
Стало известно, сколько россиян экономят на еде из-за пандемии Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Более 30% россиян стали экономить на продуктах в период пандемии. Основная причина — повышение цен на продовольствие. При этом почти 60% вынужденно тратят больше. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого Роскачеством.


Чаще всего жители России стали отказываться от алкоголя, сладостей, колбасных изделий и деликатесов. Об этом заявила почти половина опрошенных. Лишь для 20% респондентов ничего не изменилось и пандемия никак не повлияла на потребительскую корзину. При этом 7% россиян отметили, что сократили траты.

Около четверти опрошенных экономят на безалкогольных напитках и чуть меньше на рыбе и мясе. Меньше всего россияне экономят на овощах, фруктах и молочной продукции, показывают результаты онлайн-опроса.

Кроме того, за экономию в большинстве своём выступали женщины: почти в два раза больше по сравнению с мужчинами. Это особенно видно в категориях хлебобулочных изделий, безалкогольных напитков, сладостей и колбас.

Ранее врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич перечислила продукты, частое употребление которых повышает риск тромбоза. Среди них основными являются простые углеводы (сладкое, хлеб, выпечка) и сахар.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен