16+

В ЦБ озвучили неутешительный прогноз о восстановлении экономики

15:40, 28 июля 2020
Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Российская экономика вернётся к уровню 2019 года лишь через полтора-два года. Такие данные озвучила первый зампредседателя Банка России Ксения Юдаева.


Таким образом, на скорое восстановление рассчитывать не приходится.

Мы видим восстановление экономики к уровню 2019 года только, наверное, в первом квартале 2022 года и выход к тренду, который виделся до этого, наверное, к концу 2022 года, — цитирует Юдаеву «Царьград».

Она также отметила, что наиболее сильное падение валового внутреннего продукта (ВВП) произошло во втором квартале текущего года.

Вместе с тем в перспективе, по её мнению, экономика будет постепенно восстанавливаться. В целом по итогам 2020 года падение ВВП ожидается на уровне 4,5–5,5%.

Ранее, как писал NEWS.ru, Юдаева высказала мнение, что ситуация в российской экономике по многим показателям сейчас выглядит лучше, чем в других странах с развивающимися рынками. По её словам, на это повлияла политика «по предотвращению накоплений уязвимостей», которую регулятор проводил в предыдущие годы. Благодаря этому были созданы «буферы», которые сейчас используются для стабилизации ситуации.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2