16+

Страховки от коронавируса оказались нерабочими

19:31, 23 июня 2020 41
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Центробанк выявил продажу россиянам неработающих страховок от коронавируса.


Как сообщает ТАСС со ссылкой на письмо регулятора, Банк России провёл мониторинг и анализ таких полисов. В некоторых случаях договоры содержат взаимоисключающие положения, из-за которых клиент может получить отказ в выплате или отсрочку по компенсации.

Нередко правила страхования давали возможность отказать заболевшему страхователю в выплате страхового возмещения либо задержать эту выплату при наличии форс-мажорных обстоятельств, к которым в том числе относятся эпидемия или пандемия, цитирует агентство сообщение регулятора.

Центробанк предупреждает участников рынка, что полисы с такими условиями являются недопустимыми. Кроме того, регулятор предупреждает потребителей о риске покупки таких полисов.

Страховые компании начали предлагать гражданам страховки от коронавируса в середине марта, когда в России только начали вводиться санитарные ограничения, связанные с пандемией COVID-19. Однако некоторые участники рынка признают это неэтичным.

Как ранее писал NEWS.ru, страховые компании несут порядочные убытки по ОСАГО и каско в период самоизоляции. Размер средней выплаты по каско в апреле вырос на 28% в Москве по сравнению с мартом. Такое явление наблюдалось ещё до карантина: к примеру, в феврале рост выплат составил 14%. По ОСАГО в марте средний размер выплат вырос на 21%, в апреле — на 48%.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2