Экономика

Санкции против «Северного потока — 2» включили в проект бюджета США

01:21, 01 июля 2020 47
Фото: Evan Golub/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Американский конгрессмен-республиканец Стив Вомак заявил, что сенат США включил дополнительные санкции в отношении «Северного потока — 2» в проект бюджета национальной обороны. По его словам, Москва намерена использовать газопровод в качестве инструмента принуждения, чтобы увеличить зависимость Варшавы и Киева от российского газа.


Я горд быть соавтором санкций, направленных на то, чтобы остановить его строительство, и аплодирую сенату за включение этого приоритета в проект бюджета национальной обороны, — написал Вомак в своём Twitter.

Свои варианты оборонного бюджета представляют сенат (под контролем республиканцев) и палата представителей (под контролем демократов). Согласительная комиссия сводит два документа в один, за него голосуют обе палаты, а затем он кладётся на стол президенту для подписи.

Ранее NEWS.ru сообщал, что готовящиеся санкции против «Северного потока — 2» со стороны США бессмысленны, поскольку нужны лишь для утешения Украины. Об этом сообщает американское издание Forbes. Авторы полагают, что именно так в Вашингтоне воспринимают новый пакет ограничительных мер, которые могут затронуть иностранные компании и лица, занимающиеся услугами по страхованию и андеррайтингу.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен