16+

Россия намерена завершить «Северный поток — 2» вопреки санкциям США

10:28, 10 февраля 2020 1 179
Фото: Nord Stream 2 / Aксель Шмидт

Строительство газопровода «Северный поток — 2» удастся успешно завершить вопреки экономическому и политическому давлению Соединённых Штатов. Такое мнение высказали российские эксперты.


В частности, замглавы МИД России Александр Панкин заверил, что внешнеполитическое ведомство намерено «максимально способствовать» успешной реализации проекта, передаёт РИА Новости.

При этом введение санкций против российских газотранспортных магистралей он назвал «прямым вмешательством в дела европейского бизнеса» и «вопиющим примером недобросовестной конкуренции». По его словам, США таким образом не проявляют заботу об энергобезопасности Европы, а пытаются продвинуть собственный сжиженный природный газ на европейский рынок.

Надежду на то, что строительство «Северного потока — 2» завершится в 2021 году, выразил и глава Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в России Франк Шауфф.

АЕБ всегда рассматривала «Северный поток—2» как важный коммерческий проект, который поможет европейской экономике получить газ, а российской экономике — получить доходы от его продажи, — сказал он.

Шауфф также выразил озабоченность тем, что американская сторона пытается «напрямую влиять на внешнюю торговлю Европейского союза». По мнению эксперта, это проблемная область отношений между Евросоюзом и США, а в дальнейшем европейским странам «придётся думать над тем, как отвечать на подобные вызовы».

Ранее, как писал NEWS.ru, германская газета Handelsblatt со ссылкой на дипломатические круги в Вашингтоне предположила, что Соединённые Штаты уже в феврале или марте могут ввести новые санкции против «Северного потока — 2», если Россия попытается завершить строительство газопровода.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2