16+

Путин поручил разработать меры поддержки индивидуального домостроения

19:00, 26 октября 2020 104
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Президент Владимир Путин поручил до 1 июля 2021 года представить меры поддержки индивидуального жилищного строительства (ИЖС), в том числе возможность выдачи ипотеки на такой тип жилья.


Об этом говорится в перечне поручений по итогам расширенного заседания президиума Госсовета, состоявшегося 28 сентября, который опубликован на сайте Кремля.

Также до 1 июля 2021 года глава государства поручил представить предложения по переселению из жилья с высокой степенью износа и по поддержке низкомаржинальных проектов строительства жилья. Ответственным за исполнение этих распоряжений назначен премьер-министр России Михаил Мишустин.

Ранее генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко заявил, что больше 75% возводимого жилья на территории России покупается с использованием ипотечных средств. По его словам, к 2030 году число семей, улучшивших жилищные условия, должно достигнуть 5 млн. В 2019 году их число составляло 3,7 млн. Прогнозируется рост на 35%. Также объём ввода жилья должен достигнуть 120 млн кв. метров, увеличившись на 50%.

Мутко также рассказал, что ДОМ.РФ занимается разработкой программы развития индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Он отметил, что более 40% граждан склоняются к покупке ИЖС. В 2019 году среди 82 млн кв. метров жилья 38,5 приходилось на индивидуальные дома. Каждый год около половины возводимого жилья является ИЖС, писал NEWS.ru.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2