16+

«Почта России» инициировала развитие интернет-торговли

14:15, 14 мая 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Генеральный директор «Почты России» Максим Акимов направил главе Минпромторга Денису Мантурову письмо с предложением создать при министерстве комитет или комиссию по развитию электронной коммерции. Об этом сообщает РБК.


Как уточняется, орган будет разрабатывать решения по преодолению проблем, с которыми сталкиваются участники интернет-торговли: одностороннее изменение договора, необходимость постоянного снижения цен и проведения акций для продвижения товаров; невозможность проверить достоверность некоторых документов и многое другое. Речь идёт в том числе о барьерах в законодательной сфере.

Появление комиссии должно помочь развиваться в области интернет-торговли компаниям малого и среднего бизнеса как в России, так и на экспорт. Отмечается, что «Почта России» готова участвовать в работе структуры, также к деятельности хотят привлечь представителей маркетплейсов и бизнес-объединений, логистов и продавцов. 

В Минпромторге сообщили, что обращение поступило в министерство и в данный момент прорабатывается.

Ранее сообщалось, что крупнейший российский производитель водки планирует к 2024 году увеличить долю онлайн-продаж минимум в три раза.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2