16+

Названы предпосылки для ускорения сертификации «Северного потока — 2»

17:24, 16 сентября 2021
Названы предпосылки для ускорения сертификации «Северного потока — 2» Фото: nord-stream2.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Ускорить сертификацию «Северного потока — 2» должны огромные цены на газ и сложная энергетическая ситуация в Прибалтике, которая отказалась от дешёвой энергии из Белоруссии. Об этом «ПолитЭксперту» рассказал эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета Станислав Митрахович.


Страны Прибалтики в ближайшее время не поменяют своего решения об отключении БРЭЛЛ (Электрическое кольцо Белоруссии, России, Эстонии, Латвии и Литвы. — NEWS.ru), хотя это уже сказывается на их положении. Но в случае блэкаута им придётся кардинально менять свои планы, — считает эксперт.

Митрахович заявил, что основным фактором в процессе сертификации «Северного потока — 2» являются парламентские выборы в Германии, намеченные на 26 сентября. Смена власти в ФРГ повлияет на позицию регулятора.

Высокие цены на газ должны, конечно, подстегнуть быструю сертификацию, но всё упирается в немецкий регулятор, который пока не знает, кто станет новой властью. Решение будет принимать новое правительство, — подчеркнул он. 

Ранее стало известно, что немецкий регулятор уже получил документы на сертификацию газопровода «Северный поток — 2». В Федеральном сетевом агентстве Германии (BNA) заявили, что рассмотрение займёт до четырёх месяцев.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2