16+

Мусоросжигательные заводы увеличат себестоимость поездок в метро

11:54, 10 февраля 2020 3 324
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Из-за строительства пяти мусоросжигательных заводов в Московской области и Казани подорожает себестоимость проезда в метро, правда, незначительно — лишь на 3 копейки, рассказал глава возводящей предприятия компании Андрей Шипелов.


По его словам, для субсидирования строительства был введен «зелёный тариф» — возобновляемые источники энергии, договор о поставке мощностей на оптовый рынок электроэнергии. Это составляет 67% выручки заводов по термической переработке, что «даёт удорожание в первой ценовой зоне оптового рынка электроэнергии», уточнил Шипелов.

У кого из-за этого подорожает электроэнергия? У РЖД, у Московского метрополитена. Но в метрополитене себестоимость одного билета увеличится на 3 копейки, — приводит его слова РБК.

Глава компании отметил, что проект строительства мусоросжигательных заводов с учётом инфраструктуры по сортировке и раздельному сбору отходов оценивается в 200 млрд рублей.

Ранее, как писал NEWS.ru, на улицы Петергофа и Ломоносова вышли митингующие. Люди протестовали против строительства мусоросжигательных заводов. Всего на улицах двух городов собралось около 400 человек.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2