16+

Morgan Stanley спрогнозировал резкий рост ставки ЦБ из-за санкций США

21:18, 16 апреля 2021
Фото: pixabay.com

Центробанк может повысить ключевую ставку на ближайшем заседании 23 апреля сразу на 0,5 процентного пункта, до 5%. Причинами такого решения станут очередные антироссийские санкции, прогнозируется в аналитической записке банка Morgan Stanley.


Несмотря на пока что сдержанную реакцию рынка и, следовательно, незначительные последствия для инфляции, мы думаем, что ЦБ РФ захочет оказать дополнительную поддержку рынку, — приводит Reuters выдержку из записки.

Отмечается, что представители банка JPMorgan также считают, что после расширения санкций риск повышения ставки Центробанка вырос. При этом замглавы Банка России Кирилл Тремасов ранее заявлял, что в регуляторе рассматривают различные варианты повышения ключевой ставки.

Новые санкции США предусматривают запрет американским кредитным организациям приобретать российские гособлигации при их первичном размещении, при этом возможность покупки госдолга на вторичном рынке сохраняется.

Как сообщал NEWS.ru глава Сбербанка Герман Греф считает, что новые американские санкции на госдолг России не приведут к серьёзным последствиям для экономики, поэтому программа заимствований будет выполнена.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2