16+

МЭР предлагает возвращать российские капиталы из офшоров по-новому

01:23, 14 июля 2020
МЭР предлагает возвращать российские капиталы из офшоров по-новому Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Минэкономразвития направило на согласование в Минфин России и Банк России законопроект, который позволит выманивать из офшорных юрисдикций бизнес российских олигархов.


Документ предполагает регистрацию международных компаний в российских специальных административных районах (САР) транзитом через третьи страны. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Такая регистрация предлагается на случай, когда прямая смена места регистрации невозможна. Авторы законопроекта отмечают, что в случае его принятия, повысится привлекательность российских САР и появятся предпосылки для возвращения на родину капитала отечественных бизнесменов.

САР созданы в 2018 году. Сейчас их два: на острове Русский во Владивостоке и на острове Октябрьский в Калининграде. Компании, которые регистрируются в САР, кроме статуса международных, получают налоговые льготы. Так, резиденты могут не платить налоги на прибыль в виде дивидендов.

Ранее NEWS.ru сообщал, что фракция «Справедливая Россия» предложила свой, «более гуманный» для среднего класса, вариант налогообложения. По словам её лидера Сергея Миронова, повышенное налогообложение должно распространяться на очень небольшую группу людей — чуть более 20 тысяч человек. По его подсчётам, сумма доходов этой группы превышает 4 трлн рублей и благодаря повышению НДФЛ в бюджет дополнительно поступит около 450 млрд рублей.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2