Фото: government.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министру финансов Антону Силуанову проследить, чтобы бизнес не перемещался в регионы, где введён налог на самозанятых. Об этом политик заявил на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам.

На сегодняшний день налог на самозанятых в пилотном режиме действует в нескольких российских регионах, среди которых Москва и МО, Калужская область и Татарстан. На другие регионы его планируют распространить с 1 января 2020 года.


Мы не должны создать модель, при которой бизнес, например, потечёт в соседние регионы только потому, что там это всё введено, — заявил Медведев.

Премьер-министр отмечает, что на данный момент необходимо продумать, как пройти переходный период, чтобы модель распространилась по всей России, пишет ТАСС.

Напомним, что ранее Минфин предложил установить налог на самозанятых граждан на уровне 2,5–4,5%, сообщал News.ru. Согласно данным экспертов Центра развития НИУ ВШЭ, самозанятые чаще всего работают в сфере торговли и ремонта, строительства, транспортировки и хранения.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен