Илон Маск Илон Маск Фото: NASA/via Globallookpress.com

Глава компании SpaceX, миллиардер Илон Маск станет спикером бизнес-форума в Краснодаре. Конференция «Дело за малым» стартует 18 октября, американский предприниматель будет участвовать в ней по видеосвязи.


Кубанские бизнесмены разместили несколько недель назад возле офиса Илона Маска в Калифорнии рекламный баннер с надписью «Kak tebe takoe, Elon Musk?». На баннере были указаны адрес сайта форума «Дело за малым», а также QR-код, по которому открывался видеоролик с приглашением на мероприятие. К изобретателю также обратилась пользователь соцсети Катя Павлющенко, попросившая Маска ответить «творческим людям из Краснодара». Основатель SpaceX сделал это по-русски в Twitter.

История рождена предпринимателями, запрос от них поступил. Могу сообщить, что на данный момент времени занимаемся организацией прямого телемоста Илона Маска, который состоится 18 октября вечером на площадке форума «Дело за малым», — сказал журналистам руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Виталий Воронов.

Маску предложили поучаствовать в пленарном заседании, которое проведут министр экономического развития РФ Максим Орешкин и губернатор края Вениамин Кондратьев. Кроме того, основателя SpaceX попросили выступить на персональной сессии на тему урбанистики и развития городов. Там он расскажет о технологиях строительства подземных скоростных тоннелей для передвижения людей.

Год назад компания Илона Маска закончила строительство первого тоннеля под Лос-Анджелесом. Его изначально задумывали для автомобилей, но потом изобретатель изменил концепцию в пользу пешеходов, общественного транспорта и велосипедистов, но под землёй всё же будут передвигаться платформы с автомобилями, а в будущем и скоростные капсулы.

Ранее News.ru сообщал, что Илон Маск назвал главную проблему для человечества. По его мнению, серьёзным испытанием для людей станет демографический коллапс. Бизнесмен подчеркнул, что произойдёт не взрыв, а именно коллапс. С ним согласился основатель Alibaba Джек Ма. Он добавил, что 1,4 млрд жителей Китая не такая большая цифра, как кажется. Предприниматель уверен, что следует «создавать больше людей».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен