16+

Хуснуллин рассказал о новой ипотечной спецпрограмме для частных домов

12:23, 27 марта 2021
Фото: Klaus Ohlenschläger/Picture Alliance/Global Look Press

Российское правительство и Центробанк работают над пилотным проектом специальной ипотечной программы для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.


По его словам, выпустить проект планируется уже в 2021 году.

Наверное, он будет подороже, чем обычный, потому что нет залога реального. Мы его в этом году пробно отработаем и надеемся, что на банковском рынке появится продукт, который позволит каждому владельцу дома взять кредит и перекредитоваться по стройке, — пояснил он.

Как отметил Хуснуллин, в настоящее время фиксируется высокий спрос на ипотеку под индивидуальное строительство. Он добавил, что в целом развитие рынка ИЖС — одна из «точек роста» для строительной сферы, передаёт ТАСС.

Ранее NEWS.ru писал, что Минфин внёс в правительство законопроект, в котором предлагается включить в программу «Семейная ипотека под 6% годовых» строительство частных домов. Речь в документе идёт об ипотечных кредитах, выдаваемых на покупку земельного участка под строительство частного дома или возведение такового на уже имеющемся участке.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2