Фото: Сергей Булкин/News.ru

Центробанк России, который обычно предпочитает предпринимать небольшие шаги по снижению ставки, в настоящее время допускает более решительное снижение. Об этом американским журналистам 18 октября сообщила председатель регулятора Эльвира Набиуллина.


По её словам, прогноз в сторону более решительного изменения денежно-кредитной политики могут изменить инфляционные факторы и поступающие в ЦБ по этому поводу данные.

Исходя из этого мы видим, что наша ставка может быть не просто снижена. Мы способны действовать более решительно, — заявила Набиуллина в интервью телеканалу CNBC.

Председатель регулятора подчеркнула, что текущая инфляция сейчас немного ниже таргета ЦБ и составляет около 3,8%. Инфляционные факторы, отмечает Набиуллина, которые имели место в конце 2018-го и начале 2019 года, исчезли. Именно поэтому в настоящее время наблюдается дальнейшее снижение ставки.

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина отметила, что несмотря на удобство современных финансовых технологий, банковские карты и наличные деньги не уйдут из использования. Она указала, что причиной этого является «желание анонимности» и «доверие к финансовым институтам, потому что проблемы с банками всё равно случаются», сообщал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен