16+

Богатейшие семьи начали копить деньги в преддверии нового кризиса

14:37, 25 сентября 2019 3 799
Фото: Robert Schmiegelt/Geisler-Fotopr/Global Look Press

Богатейшие семьи мира начали запасаться деньгами из-за угрозы нового экономического кризиса. Запасы наличных увеличили 42% семейных офисов, управляющих активами самых состоятельных людей на Земле.


Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого швейцарским банком UBS и исследовательской компанией Campden Wealth.

Средний family office не меняет свой портфель кардинально, но многие наращивают денежные запасы и сокращают вложения в ожидании спада, — говорится в исследовании.

В общей сложности специалисты опросили руководителей 360 семейных офисов по всему миру. Согласно собранным данным, пятая часть финансовых консультантов (22%) сокращают привлечение заёмных средств и только 40% видят в будущем возможности для новых вложений. По мнению аналитиков, спад на мировых финансовых рынках начнётся до конца 2020 года. На него оказывают влияние многие факторы, в частности, Brexit и торговая война США и Китая, передаёт «Лента.ру».

Ранее News.ru писал, что выход Великобритании из Евросоюза без договора является самым серьёзным риском для глобальной экономики в краткосрочной перспективе, сопоставимым с кризисом 2008 года. Об этом заявил председатель совета директоров Societe Generale Лоренцо Бини-Смаги. По его словам, очень трудно спрогнозировать, каким будет канал влияния на мировую экономику.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2