По оценкам агентства Bloomberg, братья Игорь Бухман (37 лет) и Дмитрий Бухман (34 года), основавшие компанию по разработке компьютерных игр Playrix Holding Ltd., владеют состоянием по $1,4 млрд каждый.


Их дорога к богатству началась в 2001 году в Вологде, на своей первой игре они заработали 100 долларов, — пишет Bloomberg.

Теперь в игры Playrix Holding играют более 30 млн человек по всему миру. Годовая выручка холдинга оценивается в $1,2 млрд долларов, компания входит в десятку лидеров — разработчиков игр для iOS и Google Play.

Как писал News.ru, знаменитый уральский благотворитель и владелец многомиллиардного состояния Владислав Тетюхин умер в возрасте 86 лет после тяжёлой болезни. Тетюхин был основателем Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра и потратил на его строительство большую часть своего состояния — 3,3 миллиарда рублей. В центре проводится около 4,5 тысячи операций эндопротезирования в год. Миллиардер при жизни опубликовал сотню научных публикаций и создал 131 изобретение.