16+

Умер звезда «Будней уголовного розыска» Борис Мирус

11:49, 14 апреля 2021
Борис Мирус Борис Мирус Фото: zankovetska.com.ua

Советский артист, звезда картины «Будни уголовного розыска» Борис Мирус скончался во Львове. Ему было 93 года. Об этом в среду, 14 апреля, сообщили в пресс-службе Национального театра имени Марии Заньковецкой.


В настоящий момент причина смерти артиста неизвестна. В театре назвали Мируса гордостью, учителем и корифеем культурного учреждения.

Всегда в хорошем настроении и с отличным чувством юмора. Человек с энергией и любовью к жизни... Спасибо за науку, добрые слова, величие и мастерство актерского таланта. Покойся с Богом, Мастер сцены!написано на странице театра в Facebook.

Артист родился в украинском селе Синяково в 1928 году. Окончил театральную студию при Львовском украинском драматическом театре, затем проходил обучение в Киевском институте театрального искусства имени Карпенко-Карого. Вуз Мирус не окончил, так как был репрессирован в 1949 году. Позднее сделал карьеру в театре и кино. Наиболее известен главной ролью в фильме «Будни уголовного розыска».

Как ранее передавал NEWS.ru, актёр Евгений Тиличеев, сыгравший роли в фильмах «Иди и смотри» и «Труффальдино из Бергамо», скончался в Санкт-Петербурге на 75-м году жизни.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2