16+

Шнурова взяли в совет по культуре Российско-китайского комитета дружбы

08:01, 06 декабря 2019
Сергей Шнуров Сергей Шнуров Фото: АГН «Москва»

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров вошёл в состав совета по культуре Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития. Возглавляет комитет режиссёр Фёдор Бондарчук.


Бизнес-омбудсмен Борис Титов выразил надежду, что музыкант не только быстро найдёт общий язык с китайской аудиторией. но и новый стимул для развития связей стран в сфере культуры. Шнуров прокомментировал своё назначение, отметив, что постарается популяризировать китайскую культуру в России, сообщает ТАСС.

«Мы обладаем детальными познаниями о продукции Голливуда, но о современном искусстве Китая знаем в десятки раз меньше. Совершенно незаслуженно, и я постараюсь хоть какой-то мере это исправить», — пообещал Шнуров.

Шнуров станет амбассадором четвёртого Российско-китайского молодёжного фестиваля «Один пояс — один путь», который пройдёт в Москве в следующем году. Китайскую сторону будет представлять популярный актёр Шэнь Тен.

Ранее News.ru сообщал, что житель Новосибирска Евгений Гуляев отсудил компенсацию за нецензурную лексику на концерте группы Сергея Шнурова «Ленинград». Скандальный концерт состоялся в июне 2018 года на площадке хоккейного клуба «Сибирь».

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2