16+

Netflix раскрыла список фильмов и сериалов, которые подверглись цензуре

02:39, 08 февраля 2020 895
Фото: stevepb /pixabay.com

Компания Netflix открыла данные с 2015 по 2020 год о фильмах и сериалах, которые подверглись частичной цензуре или были запрещены к показу в некоторых странах по требованию их правительств. Об этом сообщил портал Variety.


Иногда мы были вынуждены удалять определённые фильмы или их эпизоды в некоторых странах из-за требований со стороны правительства, — сообщили в компании.

Так, компания была вынуждена удалить эпизод шоу «Патриотический акт с Хасаном Минхаджем», снятый в Саудовской Аравии, так как власти нашли моменты, критикующие режим страны.

По требованиям властей Сингапура были удалены эпизоды или запрещены показы сериалов и фильмов: «Последнее похмелье», «Одурманивающая готовка» (Cooking on High) и «Disjointed», «Легенда о 420», а также «Последнее искушение Христа» Мартина Скорсезе.

Вьетнамское Управление телерадиовещания и электронной информации (ABEI) запретило к показу фильм Стэнли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка». В Новой Зеландии назвали «нежелательным» к просмотру документальный фильм «Мост». А жители Германии не смогли увидеть известный фильм Джорджа Ромеро «Ночь живых мертвецов».

Этот список компания решилась опубликовать впервые из-за новой политики прозрачности. Netflix планирует ежегодно публиковать информацию об отмене фильмов и шоу, санкционированной правительством.

Ранее NEWS.ru писал о том, что компания Netflix подала в Верховный суд Бразилии жалобу о запрете комедии на религиозную тематику «Первое искушение Христа». Суд признал, что фильм не может оскорбить чувства верующих, и разрешил его к показу.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2