16+

Музей Москвы начал собирать артефакты и истории о самоизоляции

15:14, 14 июля 2020
Музей Москвы начал собирать артефакты и истории о самоизоляции Фото: Музей Москвы/facebook.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Музей Москвы объявил о начале сбора личных историй, документальных свидетельств, артефактов участников от «свидетелей событий весны 2020 года», которые посвящены режиму изоляции, введённому в связи с пандемией коронавируса.


Любой желающий может прислать фотографии, видео, дневники, личные вещи и талисманы, которые ассоциируются с карантином. Подробнее ознакомиться с правилами акции можно на сайте музея.

Мы решили зафиксировать и сохранить реальные истории и впечатления — всё то, что происходило с городом и горожанами. У каждого из нас был разный опыт самоизоляции: кто-то болел, кто-то переживал за близких, кто-то погрузился в творчество, а кто-то — в панику; для кого-то время карантина стало продуктивным, а кто-то не смог продолжать работать или учиться, — говорится в сообщении организаторов.

Заявки принимаются до 31 августа 2020 года по адресу [email protected] По итогам сбора музей Москвы обещает подготовить онлайн-проект и выставку.

Ранее Военно-медицинский музей в Петербурге объявил о сборе экспонатов для будущих экспозиционных проектов, рассказывающих о пандемии COVID-19, писал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2