Российская актриса Мария Голубкина, которую несколько раз приглашали в жюри КВН, рассказала NEWS.ru о закулисье судейства телепроекта. По её словам, после одной из игр ей «попеняли», что она поставила «не те оценки» и «завалила команду, которая должна была выиграть». С тех пор актрису перестали приглашать в жюри КВН.

Меня приглашали два или три раза. Кто-то из постоянных членов жюри был занят, надо было его заменить. Позвали меня. Приятно, спасибо. После игры, правда, попеняли мне: «Не те оценки поставила, вот эта команда должна была выиграть, а ты её завалила». Я говорю, откуда я знала, какие надо, я честно судила, — рассказала Мария Голубкина.

Актриса отметила, что члены жюри КВН судят игру «серьёзно, как на чемпионате мира по футболу». На вопрос NEWS.ru, не планирует ли она повторить опыт и вернуться в жюри КВН, Мария Голубкина ответила, что её «больше не приглашают» за судейский столик.

Ранее сообщалось о съёмках первой игры 1/8 финала высшей лиги КВН сезона 2022 года, на записи которой впервые не было ни заболевшего коронавирусом ведущего Александра Маслякова, ни постоянного члена жюри Юлия Гусмана (его заменил юморист Александр Ревва). Присутствовавшие в зале зрители рассказали NEWS.ru, что представший в новом качестве временный ведущий КВН Дмитрий Нагиев стал объектом шуток команд и заметно нервничал.