Джессика Меиер и Кристина Кук Джессика Меиер и Кристина Кук Фото: Christina H Koch/twitter.com

Американские астронавты Кристина Кук и Джессика Меир 17 или 18 октября совершат выход с Международной космической станции (МКС) в открытый космос.


Об этом ТАСС рассказал представитель Центра космических полётов в Хьюстоне. Кук и Меир должны будут поменять один из блоков системы энергопитания МКС. Это станет первым случаем в истории освоения внеземного пространства, когда в открытом космосе будут работать две женщины.

Джессика Меир должна была осуществить ремонт системы энергопитания вместе со своим коллегой-мужчиной Эндрю Морганом 16 октября. Однако Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) изменило планы, назначив Кристину Кук в напарницы к Меир.

Как ранее сообщал News.ru, Джессике Меир придётся вернуться на Землю с МКС позже запланированного срока. Американка и российский космонавт Олег Скрипочка должны были покинуть станцию 30 марта, однако теперь их возвращение сместилось на 17 апреля. Вместе с ними станцию покинет находящийся на ней с июля Эндрю Морган.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен