16+

Власти Белоруссии рассказали об усилении прикрытия границы с Россией

22:04, 29 июля 2020
Фото: gpk.gov.by

Меры по усилению оперативного прикрытия государственных границ Белоруссии, в том числе границы с Россией, разъяснил официальный представитель Государственного пограничного комитета страны Антон Бычковский.


Так, Минск планирует создать так называемый заслон противоправной деятельности, которая может угрожать пограничной безопасности республики.

Органы пограничной службы будут выполнять задачи в соответствии со своим предназначением согласно планам и решениям, которые были поставлены руководством страны <...> Уже реализуются необходимые мероприятия, которые должны проводиться в текущий момент, — сообщил Бычковский в беседе с РИА Новости.

Ранее NEWS.ru писал, что Государственный пограничный комитет Белоруссии усилит оперативное прикрытие госграниц в связи с задержанием в республике граждан России. Об этом заявил госсекретарь Совета безопасности страны Андрей Равков по итогам срочного совещания у президента Александра Лукашенко.

О задержании 32 боевиков иностранной ЧВК некоторое время назад сообщили белорусские СМИ. Позднее появилась информация о том, что они в ночь на 25 июля заселились в одну из гостиниц Минска, а несколько дней спустя переехали в санаторий в Минском районе. Там отметили, что эти люди привлекали к себе внимание странным поведением — они не употребляли спиртного и не посещали увеселительных заведений.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2