16+

Вице-премьер Казахстана оценил массовые беспорядки в Жамбылской области

21:12, 08 февраля 2020 143
Бердибек Сапарбаев прибыл в Жамбылскую область Бердибек Сапарбаев прибыл в Жамбылскую область Фото: primeminister.kz

Вице-премьер Казахстана Бердибек Сапарбаев прокомментировал беспорядки в Жамбылской области, приведшие к гибели восьми человек. По его словам, драка носит исключительно бытовой характер и не вызвана национальным вопросом.


Никаких национальных вопросов здесь нет. Был бытовой конфликт, которым воспользовались провокаторы и перевели в другое русло, — сказал политик на встрече с жителями Кордайского района.

Он добавил, что сейчас власти займутся сохранением правопорядка и обеспечением безопасности. Для этого в регион прибыла правительственная комиссия, говорится на сайте правительства.

Сначала в массовой драке участвовали около 70 агрессивно настроенных граждан, позже их число увеличилось. Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев рассказал, что конфликтующие активно сопротивлялись сотрудникам полиции, в том числе применяли огнестрельное оружие.

Как ранее писал NEWS.ru, конфликт разгорелся в Кордайском районе Жамбылской области (на юге Казахстана), в нём приняли участие порядка 300 человек.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2