Страны СНГ

Лукашенко призвал белорусов победить сразу несколько «пандемий»

13:17, 06 июня 2020 99
 Александр Лукашенко Александр Лукашенко Фото: president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал сограждан с достоинством пройти сложный эпидемический период. По его словам, перед страной стоит задача победить сразу несколько «пандемий» — не только в плане вирусной угрозы, но и в социально-экономической плоскости.


Такое мнение глава республики высказал в ходе рабочей поездки в город Могилёв, передаёт Sputnik Беларусь. Там глава государства зажёг свечи в храме Свято-Никольского женского монастыря и пообщался с прихожанами.

Высказался Лукашенко в том числе и на тему заболеваемости коронавирусом, отметив, что постепенно эта проблема в стране отходит, ослабевает.

Мы должны красиво пройти этот период и победить четыре-пять пандемий, которые сегодня бродят по нашей стране, — в области здравоохранения, политики, экономики, инфопандемию. Мы их преодолеем. Не такие проблемы преодолевали, — заявил белорусский лидер.

Лукашенко в очередной раз подчеркнул, что республика выбрала верный путь борьбы с заболеваемостью, отказавшись от ввода всеобщего карантина. Вместе с тем он призвал людей быть предельно осторожными и соблюдать необходимые меры безопасности. В частности, президент посоветовал согражданам больше времени проводить на свежем воздухе.

Глава республики ранее уже заявлял публично о том, что в стране, помимо коронавируса, происходят экономическая, политическая и информационная пандемии. Первая, по его мнению, связана с общемировым кризисом, вторая — с предстоящими в Белоруссии президентскими выборами, третья — с «фейковыми вбросами» из Интернета. Кроме того, как писал NEWS.ru, Лукашенко считает, что вокруг границ бродят и другие «пандемии», которые пока «боятся сунуть нос».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен