16+

Лукашенко открестился от поддержки митинга своих сторонников в Минске

12:34, 23 октября 2020 106
Александр Лукашенко Александр Лукашенко Фото: president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не является сторонником проведения в столице страны митинга своих сторонников, который организует Федерация профсоюзов и другие общественные организации.


Об этом он сказал в беседе с БелТА. Лукашенко сообщил, что, по его данным, около 250–300 тысяч человек со всей страны изъявили желание приехать на этот митинг. Исходя из таких масштабов, главное, что волнует президента, по его признанию, — это вопрос обеспечения безопасности участников мероприятия.

Нам не надо в Минск собирать людей. Это будет коллапс. Мы парализуем полностью Минск. Человек едет Батьку поддержать, но он же Батьку хочет и увидеть. <...> Главное — мы не обеспечим безопасность людей. Вот что главное. Мы уже получаем эту информацию. Это меня настораживает, — сказал Лукашенко.

Как писал NEWS.ru, 22 октября в Европарламенте объявили, что победителем премии «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова стала белорусская оппозиция.

В Белоруссии более двух месяцев продолжаются акции протеста против, как считают их участники, нечестно выигравшего президентские выборы Лукашенко. Люди требуют отставки президента, новых выборов и прекращения произвола силовиков. Демонстрации сопровождаются жестокими разгонами и массовыми задержаниями.

Вскоре после начала протестов был создан Координационный совет оппозиции Белоруссии. Членами его президиума стали семь человек. Все они либо были арестованы, либо находятся за рубежом.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2