16+

Глава КГБ Белоруссии: Протасевич даст показания о спонсорах и заказчиках

12:44, 26 мая 2021
Роман Протасевич Роман Протасевич Фото: Slivki Express/wikipedia.org

Задержанный в минском аэропорту основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич даёт показания. Он рассказывает о своих спонсорах и заказчиках. Об этом в среду, 26 мая, сообщил глава белорусского КГБ Иван Тертель. Его слова передаёт радио Sputnik.


Тертель подчеркнул, что Протасевич является террористом.

Иван Тертель назвал Романа Протасевича террористом и сказал, что задержанный даёт показания о спонсорах и заказчиках. Именно этим Тертель объяснил истерики на Западе по поводу задержания Протасевича, — сообщает радиостанция.

23 мая лайнер Ryanair, следовавший по маршруту Афины — Вильнюс, экстренно сел в аэропорту Минска. Причиной вынужденной посадки стала информация о якобы находящейся бомбе на борту. Одним из пассажиров, летевших данным рейсом, был основатель признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA, Роман Протасевич. После приземления борта Протасевича задержали. Его девушка также арестована.

Ранее Дмитрий Протасевич, отец задержанного в Минске основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, рассказал журналистам о видеозаписи, сделанной белорусскими силовиками в СИЗО. На кадрах журналист со странными следами в области лба и носа говорит, что в изоляторе к нему относятся в рамках закона. Однако родитель уверен, что милиция избивает сына.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2