16+

Белорусские силовики массово задерживают журналистов

16:10, 11 октября 2020 42
Фото: Natalia Fedosenko/TASS

Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ) сообщила о задержании более 20 сотрудников СМИ, которые занимались освещением протестов в стране.


17 человек задержали в Минске, четверых — в Гродно, двоих — в Витебске, говорится в Telegram БАЖ. Среди них как белорусские журналисты, так и представители иностранных изданий, в том числе российских.

По данным ассоциации, среди задержанных — работники газеты «Комсомольская правда», телеканала «Белсат», агентства «Белапан», газеты «Народная воля» и порталов Onliner и tut.by. Согласно информации правозащитного центра «Весна», также задержаны журналисты российского государственного ТАСС.

В Белоруссии уже почти два месяца продолжаются акции протеста против, как считают их участники, нечестно выигравшего президентские выборы Александра Лукашенко. Люди требуют его отставки, новых выборов и прекращения произвола силовиков. Демонстрации сопровождаются жестокими разгонами и массовыми задержаниями.

Как писал NEWS.ru, перед акцией в центре Минска туда были стянуты наряды силовиков, военные грузовики, автозаки и водомёт. Кроме того, перекрыта площадь Независимости, являющаяся традиционным местом сбора манифестантов, и закрыты четыре станции метро.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2