16+

Белоруссия усилила погранотряды на границе с Украиной

13:59, 03 июля 2021
Белоруссия усилила погранотряды на границе с Украиной Фото: vk.com/minoborony_by
Google News

Читайте нас в Google Новости

Власти Белоруссии отправили дополнительные силы в погранотряды для охраны госграницы с Украиной, на рубежах республики увеличили количество подобных подразделений, передаёт ТАСС со ссылкой на официального представителя Госпогранкомитета РБ Антона Бычковского.


На украинском направлении увеличено количество пограничных нарядов как на зелёной границе, так и в пунктах пропуска, — отметил Бычковский.

Он добавил, что на фоне сложившейся ситуации на отдельных участках границы органы погранслужбы применили «тактические резервы с целью ужесточения контроля за порядком посещения и пребывания граждан в пограничной зоне и полосе».

Оформление лиц, пересекающих границу в пунктах пропуска, осуществляется как на въезд, так и на выезд с учётом действующих ограничений и дополнительных мер безопасности, — подчеркнул Бычковский.

Накануне глава Белоруссии Александр Лукашенко поручил пограничникам полностью перекрыть границу с Украиной. Политик заявил, что огромное количество оружия поступает из соседней страны в республику.

Лидер добавил, что в стране вскрыты «спящие» террористические ячейки, так называемые отряды самообороны. Руководитель государства считает, что в этом замешаны Германия, Украина, США, Польша и Литва.

Ранее Лукашенко рассказал, что белорусские спецслужбы и силовики завершили масштабную антитеррористическую операцию. По его словам, после завершения указанных действий правительство предъявит претензии канцлеру Германии Ангеле Меркель, а также некоторым лицам в правительстве ФРГ.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...