16+

Баку вручил ноту послу Франции из-за резолюции по Нагорному Карабаху

18:42, 26 ноября 2020 966
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

МИД Азербайджана вручил ноту послу Французской Республики в Баку из-за резолюции по непризнанной Нагорно-Карабахской Республике. Об этом сообщает официальный представитель ведомства Лейла Абдуллаева.


Посол Франции в Азербайджане Захари Гросс был вызван в МИД республики. С ним была проведена встреча, была представлена нота протеста, — цитирует РИА Новости представителя азербайджанского ведомства.

Сенат Франции 25 ноября принял резолюцию, в которой содержится призыв к правительству признать непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику. Документ поддержали 305 сенаторов, лишь один выступил против. В МИД Азербайджана назвали провокацией действия французских властей.

В пресс-службе азербайджанского Министерства иностранных дел, комментируя принятое парламентом Франции решение, заявили, что принятая французскими сенаторами резолюция о признании независимости Нагорного Карабаха является провокацией, писал NEWS.ru.

В ночь на 10 ноября лидеры России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев, а также премьер Армении Никол Пашинян приняли совместное заявление об условиях прекращения конфликта в Карабахе. По условиям соглашения армии Армении и Азербайджана останутся на занятых местах, начнётся процесс обмена военнопленными и телами погибших. Россия оказывает помощь не только в урегулировании нагорнокарабахского конфликта, но и принимает участие в ликвидации его последствий.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2