16+

Азербайджан назвал резолюцию Франции по Карабаху обычным листком бумаги

21:22, 25 ноября 2020 221
Фото: Максим Блинов/РИА Новости

Баку расценивает резолюцию французского сената по Нагорному Карабаху обычным листком бумаги. Об этом заявил помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.


25 ноября Сенат Франции абсолютным большинством голосов одобрил резолюцию, которая содержит призыв к правительству признать Карабах. При этом сам документ носит лишь рекомендательный характер.

Хотели бы подчеркнуть, что эта резолюция для Азербайджана не что иное, как обычный листок бумаги. Этот клочок бумаги, принятый во имя узких политических амбиций, наряду с грубым нарушением норм международного права, Устава ООН и соответствующих резолюций Совбеза ООН вызывает серьёзные вопросы в связи намерениями и объективной деятельностью Франции и как страны — сопредседателя Минской группы ОБСЕ, и как постоянного члена СБ ООН, — сказал Гаджиев РИА Новости.

В ночь на 10 ноября лидеры России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев, а также премьер Армении Никол Пашинян приняли совместное заявление об условиях прекращения конфликта в Карабахе. По условиям соглашения армии Армении и Азербайджана останутся на занятых местах, начнётся процесс обмена военнопленными и телами погибших. Россия оказывает помощь не только в урегулировании нагорнокарабахского конфликта, но и принимает участие в ликвидации его последствий.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил 25 ноября о переходе под контроль Баку прилегающего к Нагорному Карабаху Кельбаджарского района. В своём обращении к нации он поздравил с этим событием «весь азербайджанский народ», сообщал NEWS.ru.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2