16+

Стала известна дата премьеры фильма «Метро 2033» по роману Глуховского

15:31, 19 мая 2021
Егор Баранов Егор Баранов Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»

Российский режиссёр Егор Баранов, известный по картинам «Гоголь», «Фарца» и «Аванпост», займётся созданием ленты «Метро 2033» по одноимённому роману Дмитрия Глуховского, передаёт RT со ссылкой на авторов проекта. Съёмочная группа выступила 19 мая на очной защите фильма в Фонде кино (ФК).


Дата премьеры фантастического боевика также известна — январь 2024 года. Сценарий напишет Глуховский, команду продюсеров пополнят Валерий Федорович, Евгений Никишов и Иван Голомовзюк. На производство картины планируют потратить 700 млн рублей, на маркетинг — 150 млн рублей. Кинематографисты рассчитывают на кассовые сборы в 1,5 млрд рублей.

Постапокалиптический роман «Метро 2033» вышел в 2005-м. Через четыре года Глуховский опубликовал продолжение саги про московскую подземку, пережившую ядерную войну, — «Метро 2034». А в 2015-м писатель презентовал третью часть — «Метро 2035». Сюжет книг стал основой для компьютерных игр и 100 с лишним литературных произведений авторов из РФ, Великобритании, Италии, Польши, Франции и с Украины.

Ранее сообщалось, что премьера эротической мелодрамы «Клиника счастья» состоялась накануне в Москве. В главной роли — Дарья Мороз. Проект снимали для одного из онлайн-кинотеатров. В беседе с журналистами актриса рассказала о своём отношении к интимным темам, откровенным сценам, как «мокла под душем» с Анатолием Белым и о том, обсуждает ли она эти вопросы со своей дочерью от Константина Богомолова Анной.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2