16+

«Провидец» Спилберг заключил долгосрочный контракт с Netflix

08:26, 23 июня 2021
«Провидец» Спилберг заключил долгосрочный контракт с Netflix Стивен Спилберг Фото: imago stock&people/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Компания Стивена Спилберга Amblin Partners и стриминговый сервис Netflix заключили долгосрочный контракт, передаёт портал Variety. Соучредитель Netflix Тед Сарандос назвал голливудского режиссёра «творческим провидцем и лидером».


Как и многие другие люди во всём мире, я вырос на персонажах и историях, созданных им (Спилбергом. — NEWS.ru). Нам не терпится приступить к работе с командой Amblin. Для нас большая честь и радость быть частью этой главы кинематографического мира Стивена, — считает Сарандос.

Журналисты отметили, что соглашение говорит о серьёзных изменениях, происходящих в Голливуде. Это связано с тем, что известный режиссёр скептически относился к ресурсам вроде Netflix.

В 2019-м мэтр якобы попросил Американскую академию кинематографических искусств и наук запретить потоковым сервисам претендовать на «Оскар». Но источники, близкие к Спилбергу, пытались опровергнуть слухи, заявив, что он такого не говорил.

Позже и мастер заявил в беседе с газетой The New York Times, что никогда не пытался помешать Netflix получить «Оскар».

Amblin Partners и Netflix ранее уже работали вместе. Компания Спилберга продюсировала драму «Суд над чикагской семёркой». Сейчас они занимаются производством байопика «Маэстро» про композитора Леонарда Бернстайне (Брэдли Купер).

Ранее сообщалось, что эротический триллер «Основной инстинкт» режиссёра Пола Верховена впервые покажут в кинотеатрах России. Картина появится на экранах 29 июля. Зрители увидят отреставрированную версию фильма с Майклом Дугласом и Шерон Стоун в главных ролях.

В ленту добавят сцены, вырезанные по соображением цензуры в США. Премьера «Основного инстинкта» состоялась в 1992-м на открытии Каннского кинофестиваля.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2