16+

Министр сообщил, что Ким Чен Ын продолжает выполнять государственные дела

08:30, 28 апреля 2020
Министр сообщил, что Ким Чен Ын продолжает выполнять государственные дела Фото: KCNA/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Журналисты в Северной Корее продолжают публиковать материалы о работе национального лидера Ким Чен Ына. В СМИ указывают, что он продолжает в обычном режиме выполнять государственные дела и нормально с ними справляется, сообщил на парламентской сессии Национального собрания Южной Кореи министр по делам объединения двух Корей Ким Ен Чхоль.


Он отметил, что журналисты начали выпускать новые материалы о работе Ким Чен Ына после его появления на заседании Политбюро.

Северокорейские СМИ опубликовали сообщения, предполагая, что он занимался государственными делами в обычном режиме, — приводит слова министра «Интерфакс».

Также на сессии выступила глава МИД Южной Кореи Кан Ген Хва. Она заявила, что Пхеньян сосредоточен на борьбе с распространением коронавируса. По словам руководителя ведомства, в Северной Корее не обнаружено «никаких необычных признаков, несмотря на недавние сообщения в СМИ».

Как ранее передавал NEWS.ru, бывший северокорейский дипломат Тхэ Ен Хо пояснил, что пропуск Ким Чен Ыном мероприятия по поводу дня рождения Ким Ир Сена может говорить о том, что лидер КНДР имеет серьёзные проблемы со здоровьем, «не может самостоятельно встать или нормально ходить».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2