Азия

Город в Индии взбунтовался из-за обезьяны-убийцы

13:11, 22 мая 2019 278
Фото: Narayan Maharjan/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Жители провинциального индийского города Баднавар вышли на стихийный митинг после гибели местного жителя. Он умер в результате укуса дикой обезьяны, которая в течение нескольких дней терроризировала город, кусая людей.


Пострадавшими в общей сложности стали десять человек, однако власти медлили с решением проблемы, сообщает The Times of India. После того, как от заражения бешенством умер 60-летний мужчина, терпение людей лопнуло. Они вынесли его тело на главную дорогу и блокировали её, добиваясь встречи с представителями властей.

Выяснилось, что городская больница не укомплектована лекарствами от болезней, которые переносят дикие животные. Из-за этого вероятность новых смертей стала поводом для волнений.

Лишь получив от властей обещание решить проблему, люди прекратили протест. Вскоре после этого служба лесного хозяйства в течение трёх часов поймала обезьяну. О её дальнейшей судьбе не сообщается.

Между тем, как писал News.ru, другая обезьяна из Индии стала настоящей звездой Интернета после того, как в Сеть попало видео, где она приходит «обнимать» плакальщиц и участников похоронных процессий. Животное гладит людей лапой по голове и обнимает за плечи.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен