Россиянам рассказали, как правильно употреблять кефир

Здоровье/красота 25 июня, 2025 / 18:12

Кефир правильнее всего пить спустя 20–30 минут после основного приема пищи, пишет Мойка78. Запивать этим напитком еду ошибочно. Это грозит дискомфортом и тяжестью в желудке.

Наиболее оптимально употреблять кефир комнатной температуры. Выпив холодный напиток, можно столкнуться с раздражением слизистой желудка и другими неприятными ощущениями.

Россиян также призвали пить свежий и натуральный кефир без добавок и консервантов. Для того чтобы увеличить пользу для организма, можно добавить в напиток ложку меда или корицы. Подобные ингредиенты усилят действие полезных бактерий.

Диетолог Евгения Байтурова ранее заявила, что усвояемость молока может зависеть от количества этого потребляемого продукта. Она также напомнила, что у некоторых людей организм не способен расщепить молочный сахар.