Россиян предостерегли от употребления сырокопченой колбасы

Здоровье/красота 16 мая, 2025 / 15:23

Чрезмерное употребление сырокопченой колбасы может спровоцировать развитие мочекаменной болезни, заявила «Радио 1» диетолог Нурия Дианова. Кроме того, калорийность подобных изделий в три раза больше чем, например, у куриного мяса.

Из-за переизбытка подобной колбасы может появиться мочекаменная болезнь. Именно яркий, соленый, концентрированный вкус нарушает определенный механизм в организме, из-за чего появляются камушки, — предупредила Дианова.

Сырокопченые колбасы вреднее вареных, поскольку в них содержится больше концентратов, добавления крови и субпродуктов. Этот продукт несет в себе эпидемиологические риски, заключила врач.

Онколог Елизавета Васильева ранее заявила, что переработанное мясо, в том числе сырокопченая колбаса, повышает риск развития рака кишечника. В этом продукте содержатся канцерогены и трансжиры, вызывающие воспаления и мутации клеток.