Эти миниатюрные тарталетки с жюльеном станут хитом любого праздничного стола! Аппетитная золотистая корочка расплавленного сыра скрывает нежнейшую начинку из курицы и грибов.
300 г шампиньонов мелко нарезаю и обжариваю вместе с 1 измельченной луковицей до золотистого цвета. 250 г куриного филе отвариваю и разбираю на волокна или мелко нарезаю. Смешиваю грибы с луком, курицу, добавляю 2 ст. л. творожного сыра (или сметаны), соль, перец и сушеный укроп по вкусу. 120–150 г твердого сыра натираю на мелкой терке. Половину сыра добавляю в начинку и тщательно перемешиваю. Полученной массой наполняю 12 готовых тарталеток, сверху обильно посыпаю оставшимся тертым сыром. Запекаю в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут до расплавления сыра и легкого румянца.
Ранее также сообщалось о рецепте сочной запеканки с курицей и ананасами. Сладкие нотки тропического фрукта отлично подчеркнут нежность мяса.