Все продукты в холодильнике называются «Не трогай, это на Новый год»? Но семью надо кормить и делать это быстро и вкусно. Отличный выход из ситуации — пожарить на сковороде домашние чебуреки с мясом. Делимся вкусным рецептом.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Также для жарки потребуется растительное масло.
Для теста просеиваем муку горкой на кухонный стол, яйца разбиваем в стакан, добавляем соль и доливаем водой до верху. Перемешиваем вилкой до однородного состояния и осторожно выливаем смесь в углубление в горке муки. Вилкой начинаем замешивать тесто, подсыпая в жидкую середину муку с краев. Под конец тугое тесто вымешиваем руками, затем кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник.
Для начинки на мясорубке перекручиваем фарш с луком на один раз, добавляем соль и перец по вкусу, подсыпаем базилик, тщательно растирая его в пальцах, чтобы получился мелкий порошок. Перемешиваем фарш руками.
Достаем тесто, катаем из него колбаски толщиной около 3 см, нарезаем их на кусочки и раскатываем сочни. В центр каждого кладем начинку из мясного фарша, защипываем тесто по краям пальцами и складываем чебуреки на обсыпанную мукой разделочную доску. Когда их накопится достаточное количество, накрываем фарш крышкой, тесто убираем в пакет и ставим на огонь сковородку.
Ее необходимо хорошо разогреть, налить пару столовых ложек растительного масла и выложить первую порцию чебуреков. Обжариваем их с обеих сторон до готовности. Время приготовления зависит от размера. Чтобы примериться, на первом из обжаренных чебуреков сделайте надрез ножом и проверьте, готово ли мясо внутри. После этого вы будете понимать, сколько нужно жарить каждый из данной партии.
Читайте также:
Классический фарш для пельменей: рецепт уральских поварих
Как засолить красную рыбу: холодный способ без сахара
Самая простая закуска для фуршета: нужны три ингредиента и пять минут
Наивкуснейшая закуска с креветками на праздничный стол: готовим за 10 минут
5 рецептов закусок на Новый год: необычных, вкусных, красивых