Знаете, что меня всегда выручает, когда нужно быстро приготовить ужин? Вчерашний рис! Сегодня расскажу, как превратить его в ароматное азиатское блюдо.
Этот рецепт я подсмотрела у индонезийских хозяек – у них такой рис с морепродуктами частенько подают на завтрак. Но у нас он отлично пойдет и на ужин!
Ингредиенты
Кальмары чистим и режем соломкой. Разогреваем масло, обжариваем морепродукты 5 минут. Добавляем взбитые яйца, жарим до готовности.
Вводим рис, прогреваем 5 минут. В конце заправляем соевым соусом и зеленым луком. Получается сытно, вкусно и очень по-азиатски!
Признайтесь, сколько раз вы откладывали голубцы из-за возни с капустными листьями? Традиционная варка отнимает кучу времени и сил. Но есть способ проще! Размягчить капусту для голубцов можно в микроволновке — быстро и без хлопот. Подойдет любой кочан: молодой, зрелый или даже пекинская капуста.