Летние салаты обычно заправляют легкими соусами на основе растительного масла, уксуса или лимонного сока. Вот несколько популярных вариантов заправок для летних салатов.
Чтобы приготовить чесночную заправку для салата, вам понадобятся:
Раздавите чеснок в чеснокодавке, посолите, добавьте специй. Переложите в емкость для соуса. Налейте туда воду и масло. Тщательно размешайте.
Вот простой рецепт для приготовления горчичной заправки. Вам необходимы:
В небольшой емкости соедините горчицу, уксус и сахар. Перемешайте как следует. Медленно влейте туда же масло, постоянно мешайте. Взбивайте, пока заправка загустеет. Добавьте специи, соль, сахар.
Нам понадобится:
Для этого рецепта нам понадобится контейнер с плотно прилегающей крышкой. Закиньте в него мелко нарубленный чеснок, нашинкованную зелень. Залейте туда же сок апельсина или лимона, масло, добавьте мед. Перемешайте, закройте крышкой, встряхните.
Ранее мы делились рецептом узбекской сладости — навата.
Читайте также:
Джаджик: рецепт турецкого холодного супа на жаркую погоду
Шакшука: готовим необычную яичницу на завтрак
Как пожарить свинину, чтобы она была мягкой: простая инструкция
Манная каша: рецепт для полезного завтрака
Необычный рецепт приготовления кабачков: легко, быстро и вкусно