Заменила «Мимозу» на закусочный рыбный торт «Наполеон». Это идеальное сочетание нежных коржей, сочной рыбы, сладковатой моркови и сливочных яиц. Его уплетают за обе щеки!
Вам понадобится: 1 упаковка готовых коржей для «Наполеона», 2 банки сайры или горбуши, 3 вареные моркови, 4 вареных яйца, 250 г майонеза, зелень или орехи для украшения. Слейте масло с рыбы и разомните ее вилкой. Морковь и яйца натрите на терке. Собирайте торт: первый корж смажьте майонезом и выложите слой рыбы. Накройте вторым коржом, смажьте его смесью тертой моркови с майонезом. Третий корж промажьте смесью тертых яиц с майонезом. Четвертый корж снова смажьте майонезом и выложите оставшуюся рыбу. Накройте последним коржом. Верхний слой торта обильно смажьте майонезом и украсьте измельченной зеленью или орехами. Дайте торту хорошо пропитаться в холодильнике 4–6 часов.
Ранее стало известно, как приготовить закусочные конфеты из крабовых палочек на новогодний стол.