Закусочный торт из крекеров и рыбных консервов! Чудо-закуска поразит всех! Идеальный праздничный вариант — нежный, сытный и безумно вкусный! Нужна лишь пачка крекеров, консерва, сыры и яйца, а получается фееричная закуска, которую вы точно не пробовали.
Ингредиенты
- Крекеры (несладкие или соленые ) — 24 шт.
- Рыбные консервы (лосось, горбуша) или слабосоленая красная рыба — 250 г
- Яйца — 4–5 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Зеленый лук по вкусу
- Творожный сыр — 200 г
- Твёрдый сыр — 200 г
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Зелень для украшения
Приготовление
- Яйца отварите вкрутую, охладите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной тёрке, лук и огурцы порежьте. Рыбные консервы разомните вилкой, удалив крупные кости. Смешайте творожный сыр, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
- Сборка торта. 1 слой: крекеры + яйца, смешанные с 2 ст. л. заправки, 2 слой: крекеры + рыба с заправкой, лук, 3 слой: крекеры + огурцы+ тёртый сыр с заправкой. Завершение: сверху — крекеры, обмажьте торт оставшейся заправкой.
- Уберите в холодильник на 6–8 часов (лучше на ночь). Украсьте зеленью, ломтиками лимона или каперсами.
Ранее мы делились рецептом интересной закуски. Яйцами никого не удивишь, но это блюдо сразит всех!