Запеченная грудинка — это ароматное, сочное блюдо, которое всегда получается удачным. В фольге мясо томится в собственном соку и сохраняет всю свою нежность. Поделимся простым рецептом и кулинарными советами.
Свиная грудинка — 700 г
Чеснок — 4 зубчика
Паприка, кориандр — по желанию
Соль, перец
Грудинку натрите солью, перцем и специями. Сделайте в мясе небольшие надрезы. Важно: не прорезайте кусок насквозь! Вставьте в надрезы зубчики чеснока.
Заверните мясо в два слоя фольги. Этот лайфхак поможет сохранить весь сок, что выделится, пока будет готовиться мясо. Так грудинка станет более сочной и мягкой.
Положите свинину на противень. Запекать советуем 1,5–2 часа, пока мясо не станет нежным, на 180 градусах.
Совет: за 15 минут до готовности можно раскрыть фольгу, чтобы появилась румяная корочка.
Калорийность: около 520 ккал на 100 г
Время приготовления: 2 часа
А еще советуем попробовать сочную свиную рульку в фольге — настоящий праздник вкуса!
Читайте также:
Коктейль Дживса: снимаем похмелье британским методом
Секрет идеальных драников: хрустящий ужин с ветчиной, сыром и зеленью
15 минут — и десерт готов: хрустящие язычки из готового слоеного теста
Вы не поверите, до чего вкусно: 10 маринадов для сочного свиного шашлыка
Румяная корочка и сочная мякоть — готовим маринад для шашлыка из курицы