Всего две картошки! Настолько вкусно, что я готовлю это каждые выходные!

Общество 21 июня, 2025 / 04:37

Приготовьте невероятно вкусные картофельные лепешки в лаваше, которые станут вашим любимым семейным блюдом. Это простое и сытное блюдо готовится без духовки всего за 20–25 минут.

Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Лук и морковь мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до мягкости. Добавьте тертый картофель, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 5–7 минут, пока картофель не станет мягким.

На сухую сковороду выложите лист лаваша. Распределите половину картофельной начинки по всей поверхности, оставив края свободными. Посыпьте тертым сыром. Накройте вторым листом лаваша. Слегка придавите руками, чтобы слои лучше склеились.

Жарьте лепешку на среднем огне около 3-4 минут с каждой стороны, пока сыр не расплавится, а лаваш не подрумянится. Повторите то же самое со второй порцией начинки.

Готовую лепешку нарежьте на порции и подавайте горячей. Особенно вкусно получается со сметаной. При желании можно добавить в начинку зелень или специи по вкусу. Это блюдо отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина.

Храните остатки в холодильнике не более двух дней, разогревая перед подачей в микроволновке. При желании можно заморозить готовые лепешки, предварительно завернув в пленку.

Ранее сообщалось, как приготовить плюшки-ватрушки с творогом и яблоком! Обалденная вкуснятина на завтрак!