Врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Солнцева рассказала о пользе рыбных консервов для организма человека. По её словам, этот продукт является источником белка, незаменимых жирных кислот, витаминов и микроэлементов.
При этом специалист предупредила о возможной опасности консервов с тунцом, так как данная рыба может накапливать ртуть. По этой причине Солнцева призвала беременных и детей отказаться от употребления тунца и обратить внимание на печень трески, содержащую витамин D и омега-3.
Кроме того, не стоит покупать консервы в томатном соусе или масле, так как они негативно влияют на метаболизм и здоровье сердца и сосудов, сообщает издание «Аргументы и факты».
Ранее News.ru писал о том, что медики рассказали о негативных последствиях употребления кефира на ночь. Дело в том, что помимо полезных свойств, у этого напитка есть и очевидные минусы. В частности, кефир является диуретиком и способствует ночным позывам в туалет. Кроме того, в состав этого кисломолочного напитка входят вещества, которые оказывают возбуждающий эффект на нервные клетки, что может препятствовать засыпанию.