Весенние голубцы-улитки из молодой капусты! Простой рецепт вкуснятины. Попробуйте нежный вариант классических голубцов! Молодая капуста делает блюдо особенно сочным, а оригинальная форма «улиток» упрощает приготовление.
Ингредиенты
- Молодая капуста — 1 небольшой вилок
- Мясной фарш — 500 г
- Рис сухой — 100 г
- Зелёный лук — 1 пучок
- Морковь — 1 шт. (крупная)
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Вода — 300 мл
- Аджика — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Капусту разберите на листья, бланшируйте 2–3 минуты. Рис отварите до полуготовности. Лук, морковь и чеснок обжарьте. Смешайте фарш с рисом, овощами и зеленью.
- На каждый лист выложите начинку, сверните рулетом, а потом рулетик сверните «улиткой». Выложите в форму, залейте соусом из томатной пасты, воды и специй. Запекайте 40 минут при 180°C.
Голубцы получаются нежными и ароматными! Подавайте со сметаной.
Ранее мы делились рецептом капустных драников с фаршем! Не будете успевать покупать капусту — они очень вкусные.