Весенние голубцы-улитки из молодой капусты! Простой рецепт вкуснятины

Общество 6 мая, 2025 / 12:00

Весенние голубцы-улитки из молодой капусты! Простой рецепт вкуснятины. Попробуйте нежный вариант классических голубцов! Молодая капуста делает блюдо особенно сочным, а оригинальная форма «улиток» упрощает приготовление.

Ингредиенты

  • Молодая капуста — 1 небольшой вилок
  • Мясной фарш — 500 г
  • Рис сухой — 100 г
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Вода — 300 мл
  • Аджика — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Капусту разберите на листья, бланшируйте 2–3 минуты. Рис отварите до полуготовности. Лук, морковь и чеснок обжарьте. Смешайте фарш с рисом, овощами и зеленью.
  2. На каждый лист выложите начинку, сверните рулетом, а потом рулетик сверните «улиткой». Выложите в форму, залейте соусом из томатной пасты, воды и специй. Запекайте 40 минут при 180°C.

Голубцы получаются нежными и ароматными! Подавайте со сметаной.

Ранее мы делились рецептом капустных драников с фаршем! Не будете успевать покупать капусту — они очень вкусные.